Православный Календарь
Популярное
 
» » Крестный ход на Студеный колодец

Крестный ход на Студеный колодец

Крестный ход на Студеный колодец

Крестный ход на Студеный колодец
Ранним утром 8 июня, по исторической традиции, установленной жителями г. Павловска в XVIII веке, священнослужители и верующие храмов г.Павловска совершили крестный ход с иконой Знамения Божией Матери, именуемой «Павловская», от Студеного колодца, расположенного в 10 км от города, до Покровского храма. На источнике были совершены молебен Божией Матери и панихида по императору Петру I – основателю города Павловска.
Крестный ход в Православии олицетворяет движение христианина к Богу, к своему спасению, несет в себе молитву об окружающих, своей родной земле и Отечестве.
Служащие священнослужители встретили крестный ход у Покровского храма и под колокольный звон торжественно внесли святыню в храм.
В честь престольного праздника всего Павловского района Божественную литургию возглавил настоятель Белогорского мужского монастыря игумен Илия (Ждамиров) ему сослужили священнослужители Павловского благочиния, а так же благочинный Подгоренского церковного округа протоиерей Сергий Чибисов и благочинный Каменского церковного округа иерей Сергий Папин. За Божественной литургией многие прихожане причастились Святых Христовых Тайн.
Икона Знамения Божией Матери на морской раковине была обретена на развалинах г.Азова при его взятии от турок в 1696 году и подарена городу Павловску в 1711 году императором Петром I с названием «Павловская», упоминается в книге жития Божией Матери. Традиция совершать со святыней Крестный ход до Студеного колодца была восстановлена в 2004 году.

Крестный ход на Студеный колодец

Крестный ход на Студеный колодец

Также рекомендуем:

  • Крестный ход на Студеный колодецКрестный ход на Студеный колодец Ранним утром 16 июня, в 9-ю пятницу по Пасхе, по исторической традиции, установленной жителями г. Павловска в XVIII веке, священнослужители и верующие храмов
  • Крестный ход на Студеный колодецРанним утром 1 июля, в 9-ю пятницу по Пасхе, по исторической традиции, установленной жителями г. Павловска в XVIII веке, священнослужители и верующие храмов г.Павловска совершили крестный ход с
  • Крестный ход на Студеный колодец12 июня, в 9-ю пятницу по Пасхе, по исторической традиции, установленной жителями г. Павловска в XVIII веке, был совершен Крестный ход с Павловской иконой Знамения Божией Матери от Студеного колодца,
  • Крестный ход на Студеный колодец и соборная служба12 июня-крестный ход на Студеный колодец В этом году традиционный крестный ход на Студеный колодец с главной павловской святыней – иконой Знамения Божией Матери, подаренной городу императором Петром
  • «Знамение» Павловская икона Божией Матери«Знамение» Павловская икона Божией Матери (празд. 27 нояб.), чудотворный образ, обретенный в 1696 г. среди руин крепости Азов после ее завоевания царем Петром I, передавшим икону в собор крепости.
Powered by Дубовой Роман Александрович © 2014